Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Янаульский район Республики Башкортостан

Всемирная Фольклориада 2021

Международный Совет организаций фестивалей фольклора и традиционного искусства - CIOFF®, образован и существует с 1970 года, представлен национальными секциями в 102 странах мира и включает в себя 63 полноправных члена (включая Россию). С 2012 года CIOFF® является аккредитованным партнером ЮНЕСКО в деле охраны нематериального культурного наследия и объединяет сегодня более 300 международных фестивалей народного творчества по всему миру, Главной целью организации является сохранение и продвижение традиционной культуры и фольклора.

Всемирная Фольклориада – это главное мероприятие CIOFF®, проходящее один раз в четыре года. Фольклориада – своеобразная Олимпиада фольклорного творчества, где все основано на взаимном уважении, гармонии и общении между народами мира. Во время фестиваля фольклорные коллективы стран и регионов, тесно взаимодействуют между собой посредством музыки, танца, декоративного искусства и ремесел, народных игр и традиций.

Первая Фольклориада была проведена в 1996 году в Нидерландах и объединила 51 страну. Вторая - в 2000 году в Японии в мероприятии приняли участие 50 стран.  В 2004 году местом проведения Фольклориады стала Венгрия, собрав творческие коллективы из 72 стран.  В 2008 году столицей Фольклориады из-за начавшейся эпидемии гриппа не смог стал Китай. В Южной Корее в Фольклориаде 2012 года приняли участие коллективы из 43 стран (это более 1700 участников). Пятая Всемирная Фольклориада CIOFF® прошла в 2016 году в городе Закотекас в Мексике и собрала представителей 48 стран мира. Там же Российская Федерация получила право на проведение VI Всемирной фольклориады, а местом её проведения был определен Башкортостан.

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея