Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Янаульский район Республики Башкортостан

Пусть будет мир и порядок!

28 Февраля 2019
18
0

В администрации Янаульского района состоялось расширенное заседание Комиссии по вопросам государственно–конфессиональных отношений и взаимодействия с религиозными организациями.

В работе приняли участие глава Администрации МР Янаульский район Ильшат Вазигатов, представители религиозных конфессий, главы сельских поселений, представители правоохранительных органов.

Заседание открыла председатель Комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений при администрации района Гаухар Миндиярова.

О положении дел в религиозных организациях рассказали имам-мухтасиб района Фагим Валеев и священник Иверско – Илиинского храма города Янаула Отец Михаил (Васильковский), руководитель традиционной религии марийцев «Мари кумалтыш» Геннадий Пастиев.

С докладом о состоянии оперативной обстановки в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, профилактике и борьбе с проявлениями экстремизма и терроризма в МР Янаульский район РБ выступил Наиль Гайсин, исполняющий обязанности начальника отделения уголовного розыска Отдела МВД России по Янаульскому району.

Заместитель начальника управления образования Янаульского района Надежда Шарафисламова рассказала о вопросах формирования толерантности и противодействия экстремистским проявлениям в образовательных учреждениях.

По итогам заседания членами комиссии был принят ряд решений по вопросам конфессиональных отношений и взаимодействия с религиозными организациями на территории района, а также рассмотрен проект плана работы Комиссии на 2019 год.

Для справки: На территории района представлены две мировые традиционные религии: ислам и христианство и зарегистрированы как религиозные объединения. Из конфессий: суннизм (ислам) и православное христианство.

В Янаульском районе осуществляют свою деятельность 26 религиозных объединений: 22 мусульманских религиозных объединения, один православный Приход Иверско-Илиинского храма г. Янаула и Янаульского района Республики Башкортостан «Нефтекамской епархии Русской Православной Церкви», 1- местная религиозная организация: Церквь христиан-Адвентистов седьмого дня г. Янаула. И с 2017 года начали действовать две местные религиозные организации Марийской Традиционной Религии «Община «Марий кумалтыш» села Ямбаево и села Сусады-Эбалак.

В целом обстановка в районе спокойная. Фактов попадания жителей района под влияние религиозно - экстремистских организации и распространения радикальных религиозных идей не наблюдается. Пострадавших от деятельности деструктивных религиозных течений среди населения нет. На территории района лица, осуществляющие миссионерскую деятельность, не зарегистрированы.