Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Янаульский район Республики Башкортостан

Как проголосуем, так и будем жить!

22 Июля 2019
12
0

 В день голосования 08 сентября 2019 года нас ожидают выборы Главы Республики Башкортостан, выборы депутатов Совета сельских поселений муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан четвертого и двадцать восьмого созывов, дополнительные выборы депутата Совета городского поселения город Янаул муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан по третьему избирательному округу №3.

 На очередном заседании территориальной избирательной комиссии были подведены итоги самого важного этапа работы - выдвижение и регистрация кандидатов в депутаты, обсуждены очередные задачи по подготовке и проведению выборов.

Всего на 159 мандатов были выдвинуты в Янаульском районе выдвинуты 387 кандидатов в депутаты  Советов сельских поселений муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан, из них путем самовыдвижения - 161,

МО БРО ПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 159 кандидатов,

 БРО ПП ЛДПР - 1,

РО ПП Справедливая Россия – 12,

РО ПП Патриоты России – 10,

МО БРО ПП КПРФ -20,

РО ПП Зеленые – 9,

РО ПП Пенсионеры -5,

РО ПП гражданская платформа - 10.

2 кандидата были выдвинуты в депутаты на дополнительных выборах депутата в Совет городского поселения город Янаул Янаул муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан по третьему избирательному округу № 3 из них – 1 путем самовыдвижения, 1 - МО БРО ПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

19 июля 2019 года были зарегистрированы 384 кандидатов. Ни одному кандидату не отказано в регистрации. К сожалению  до регистрации 5 кандидатов сняли свои кандидатуры с предвыборной гонки по семейным обстоятельствам, состоянию здоровья из них путем самовыдвижения -3, МО БРО ПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» -1, МО БРО ПП КПРФ -1 .

В Молодежном одномандатном округе № 6 Иткинеевского сельсовета, Никольском одномандатном округе № 6 Орловского сельсовета - 4 кандидата будут бороться за мандат депутата, а в 60 одномандатных округах в 18 сельских поселениях по 3 кандидата  претендуют на 1 мандат, в 97 одномандатных округах в 18 сельских поселениях по 2 кандидата претендуют на 1 мандат.  

  Основной костяк кандидатов в депутаты составляют сами сельчане, но есть и представители из города Янаул (15), Нефтекамска, поселок Энергетик (11), поселок Амзя (1) и даже из Уфы (3).

Среди зарегистрированных кандидатов: женщин – 229 (59,64%), мужчин  -155 (40,36%).  Есть и  молодые люди. Самым молодым кандидатам исполнилось 20 лет, их двое.  А  самым  пожилым  – 70  лет,  их  тоже  двое.

Если говорить о возрасте, образовании, сфере деятельности, социальной принадлежности, то кандидатов можно разделить следующим образом:

По возрасту:

до 30 лет  - 36  (9,38%)

от 30 до 39 лет   - 77 (20,05%)

от 40 до 49 лет   - 124 (32,29%)

от 50 до 59 лет  - 114 (29,69 %)

60 лет и старше  -  33 (8,59%)

По образованию:

Высшее    - 111 (28,91%)

Высшее образование - бакалавриат   - 7 (1,82%)

основное общее - 15 (3,91%)

среднее общее - 76 (19,79%)

среднее профессиональное -  175 (45,57%)

По сфере деятельности:

главы местного самоуправления, их заместители  - 13 (3,39%)

иные работники органов местного самоуправления - 7 (1,82%)

правоохранительные органы – 2 (0,52%)

органы МЧС (включая противопожарную службу)  - 4 (1,04%)

-промышленность  -  10 (2,60%)

-строительство  - 2 (0,52%)

-сельское хозяйство -  49 (12,76%)

-связь и транспорт - 16 (4,17%)

-энергетика - 10 (2,60%)

-торговля, ЖКХ, бытовое обслуживание - 15 (3,91%)

-социальное обеспечение - 9 (2,34%)

-другие отрасли экономики - 9 (2,34%)

-здравоохранение  - 27

-образование, наука - 77

-культура, искусств, спорт -  28

-другие сферы деятельности - 2

По социальной принадлежности:

служащие - 157

рабочие - 11

пенсионеры - 37

домохозяйки - 5

временно не работающие - 53

частные предприниматели - 9

Территориальная избирательная комиссия продолжает работу согласно календарному плану.

 Один из этапов избирательной кампании – предвыборная агитация кандидатов, и  в числе приоритетных задач организаторов выборов - контроль по соблюдению кандидатами законодательства при проведении предвыборной агитации, чтобы в своих агитационных материалах кандидаты говорили о себе, своей программе, а не затрагивать честь и  достоинство других кандидатов.  

Организаторы выборов продолжают работу, связанные с подготовкой избирательных бюллетеней и приглашений на выборы.

На очередном заседании комиссии были утверждены формы, тексты избирательных бюллетеней, порядок осуществления контроля по их изготовлению. Всего по району для голосования по всем одномандатным избирательным округам будут изготовлены 159 видов избирательных бюллетеней. В 97 из них внесены сведения о двух кандидатах, в 60 бюллетенях – о трех кандидатах, а в 2-х бюллетенях четыре претендента на мандат.

В некоторых случаях по ходу избирательной кампании решаются вопросы изменения составов участковых избирательных комиссий. В территориальную избирательную комиссию района поступило 5 заявлений об освобождении от обязанностей членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса до истечения срока полномочий.  Они попали под ограничения, установленные Федеральным законом «Об основных гарантиях..»,  где указано, что членами комиссий с правом решающего голоса на выборах не могут быть супруги и близкие родственники кандидатов, близкие родственники супругов кандидатов, лица, которые находятся в непосредственном подчинении у кандидатов.

Кроме того, уделяется внимание вопросам организации работы избирательных комиссий по информированию избирателей о ходе избирательных кампаний. Вся информация по предстоящим выборам размещается на официальном сайте администрации муниципального района Янаульский район в разделе «территориальная избирательная комиссия», опубликовывается в районной газете» Янаульские зори», освещается Янаульским телевидением.

 Местное самоуправление будет успешно развиваться, если сформируется достойный депутатский корпус, который будет эффективно работать на благо нашего района. Как проголосуем, так и будем жить!

Информация предоставлена территориальной избирательной комиссией муниципальногорайона Янаульский район Республики Башкортостан.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Как проголосуем, так и будем жить!