Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Янаульский район Республики Башкортостан

Куда пойти лечиться на селе?

29 Июля 2019
3
0

Развитию сельского здравоохранения в Республике Башкортостан уделяется особое внимание: привлекаются молодые кадры, внедряются современные технологии, строятся новые учреждения.
На территории Янаульского района располагается 47 фельдшерско-акушерских пунктов и 3 врачебные амбулатории.
Модульный фельдшерско-акушерский пункт села Вотская Ошья, построенный в рамках национального проекта «Здравоохранение», открыл свои двери в декабре прошлого года. Заботится о здоровье сельчан фельдшер Гульназ Закирова. За семь месяцев в новом учреждении получили помощь и консультацию более 170 человек, среди них и жители близлежащей деревни Варяш.
Заботливая мама, жена, дочь Гульназ Алфисовна пользуется огромным уважением. Более 30 лет она посвятила медицине. Именно к ней в первую очередь спешат местные жители за советом и первой помощью, когда речь заходит о здоровье или болезни.
Она успевает помочь каждому в любое время дня и ночи. В основном это пожилые люди, кому трудно преодолевать неблизкий путь до районной больницы, или те, кому требуется срочная медицинская помощь. В числе ее пациентов есть дети, в том числе отдыхающие в оздоровительном лагере «Чулпан». Особенно радует фельдшера, что в новом учреждении имеются необходимые помещения и оборудование не только для приема жителей, но и работы мобильных бригад врачей.
К слову, в текущем году будет установлен еще один модульный фельдшерско-акушерский пункт в с. Истяк Янаульского района.
Для справки: В 2019 году в Республике Башкортостан на реализацию национального проекта «Здравоохранение» будет направлено 5 млрд. рублей. За счет средств бюджета республики предстоит заменить 15 ФАПов, находящихся в аварийном состоянии. Еще 4 фельдшерско-акушерских пункта будут приобретены за счет федеральных средств. Для переоснащения сосудистых отделений заключено восемь контрактов на сумму свыше 300 млн. рублей. Ведется поставка оборудования в медицинские учреждения. Онкоотделения республики также получат оборудование на сумму 257 млн. рублей.