Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Янаульский район Республики Башкортостан

О грантовой поддержке для бюджетных социальных сфер рассказали на тренинге специалисты Ресурсного центра НКО

1 Ноября 2019
24
0

Школа №3 села Бураево — большая, добротная, чистая, аккуратная, — гостеприимно распахнула двери 28 октября с.г. для почти полутора сотен человек — членов Общественных советов и представителей социально-ориентированных НКО 11 муниципальных образований республики (Бураевского, Бирского, Дюртюлинского, Янаульского, Илишевского, Мишкинского, Балтачевского, Татышлинского, Краснокамского районов, городских округов г.Нефтекамск и г.Агидель).

Насыщенная программа встречи предусматривала семинар для субъектов общественного контроля по организации деятельности общественных советов (организаторы обучения — Институт повышения квалификации профсоюзов и Общественная палата Республики Башкортостан), а также тренинг по грантовому менеджменту для НКО в сфере культуры и образования в рамках #ШколыНКО, который провела эксперт Фонда поддержки и развития образования города Стерлитамака Елена Долгих.

«Очень приятно проводить работу среди действительно заинтересованной аудитории. делится впечатлениями Е… Долгих. — Отзывчивая аудитория из числа работников культуры, образования, медицины — т.е. бюджетных сфер, где финансирования всегда не достаточно, но именно тех сфер, которые наиболее тесно связаны с людскими проблемами и готовы оказывать социальную помощь населению, часто делая это на добровольческих началах; — именно здесь всегда находится понимание и живой отклик к призывам создавать профильные НКО, участвовать в грантовых конкурсах, привлекать инвестиции для решения проблем в малых городах и селах.»

А проблемы есть, и инициативные сельчане пытаются решать их в одиночку, своими силами или силами инициативных групп из числа коллег, родственников, единомышленников. Некоторые из участников встречи поделились своими формами работы.

Так, директор янаульского Дома Пионеров Диния Шамсутдинова развивает движение Пионеры Башкортостана, привлекая ребят к добровольческой деятельности, а врач-эпидемиолог ЦРБ с.Бураево Яна Гиндуллина занимается просветительской работой среди населения, проводя массу мероприятий, в ходе которых повышается медико -санитарная грамотность населения.

Систематизировать эту работу, сделать ее плановой и обширной может способствовать поддержка со стороны государства и местных властей — именно такую поддержку зачастую можно получить, оформив свою деятельность как одну из форм некоммерческой деятельности.

Источник: Каркаданн