Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Янаульский район Республики Башкортостан

В центре внимания - сфера государственно-конфессиональных отношений в районе

17 Марта 2020
11
0

Сегодня, 17 марта, в зале заседаний администрации Янаульского района прошло расширенное заседание комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений и взаимодействию с религиозными отношениями. В его работе, помимо членов комиссии, участие принимали глава администрации Янаульского района Ильшат Вазигатов, представители УФСБ России по РБ, ОВО, ПЧС-109, штаба ОМВД по Янаульскому району, руководители национальных общественных центров, ахундства, мухтасибатов и имам-хатибы района, также главы сельских администрации.

По повестке дня были рассмотрены три вопроса. С информацией о религиозной ситуации в сфере государственно-конфессиональных отношений в районе выступил глава администрации района Ильшат Вазигатов. Подводя итоги работы за прошедший год, он также поблагодарил мусульманские общественные организации за проводимую воспитательную работу среди населения. О реализации требований к антитеррористической защищенности религиозных объектов и по составлению паспортов безопасности выступила главный специалист сектора по делам ГО ЧС и мобилизационной подготовке Гульнар Кагирова. По обследованию и категорированию религиозных объектов был утвержден состав комиссии. Об актуальных проблемах по взаимодействию органов взаимодействия с духовными организациями говорил секретарь Совета Виль Нигмадзянов. Он также представил новых руководителей мухтасибатов, назначенных после произошедших изменений в мусульманском обществе района. Так, имамом-мухтасибом от ЦДУМ решением руководства центрального духовного управления назначен Дамир Тимергалиев, ранее служивший имамом в с. Кучаш Калтасинского района. Мухтасибат района от ДУМ РБ возглавил Фагим хаджи Валеев. Руководителем религиозной общественной организации «Мирас» утвержден Фатих хаджи Тарисов.

По итогам заседания комиссией был принят ряд решений, направленных на укрепление межнационального согласия и профилактики терроризма и экстремизма на территории района. Комиссия по обследованию и категорированию начнет свою работу с 20 марта. Главам администрации сельских поселений поручено оказать содействие имамам.