Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Янаульский район Республики Башкортостан

Уважаемые мусульмане! Просим соблюдать режим самоизоляции в месяце Рамазан

24 Апреля 2020
3
0
Дорогие мусульмане и дорогие люди других наций и конфессий !
23 апреля сего года после заката солнца начался Священный месяц Рамазан. По этому случаю от имени Верховного муфтия России Талгата Таджутдина хазрата и всех мусульман позвольте поздравить вас с Благословенным месяцем Рамазан - месяцем поста!
Молимся стать ближе к Всевышнему Аллаху, чтобы сердца наши излучали свет и мы большими шагами приближались к тому, чтобы быть истинными мусульманами, настоящими Людьми в этом мире.
Месяц Рамазан на деле является чем-то вроде духовной тренировки, чтобы мусульмане смогли укрепить свои души и силу воли для борьбы с земными соблазнами, испытывая голод, воспоминая о том, каково быть бедняком и чувствовали себя ответственными за то, чтобы выручать из беды других людей.
В течение этого месяца мусульмане воздерживаются от еды и питья в период от восхода до заката солнца. Но одного этого недостаточно. Свой пост мусульмане должны также выдерживать на духовном и моральном уровнях .Другими словами, мы должны воздерживаться не только от еды и питья, но и от лжи, сплетен, несправедливости по отношению к другим людям, ругани и других, этически неприемлемых форм поведения.
Также нынче в условиях распространения коронавируса мы, мусульмане, не сможем посещать мечети для проведения не только пятикратных ежедневных намазов, Пятничных намазов, но и Таравих намазов, которые проводились только в Священный месяц Рамазан. Рекомендуем выполнять требования Президента России и Главы Республики Башкортостан об самоизоляции и карантине для взрослых людей и детей. Ведь выполнение требований наших руководителей – залог нашего здоровья и наше будущее .
Пускай Всевышний Аллах нам даст здоровье, терпение, легкости и примет наш Благословенный Пост.
С доброй молитвой и добрыми пожеланиями, имам-ахунд мусульман Калтасинского и Янаульского районов, член Президиума РДУМ РБ Ибрахим хаджи хазрат Абзалитдин.