Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан

В Янаульском районе продолжается установка модульных фельдшерско-акушерских пунктов в рамках нацпроекта "Здравоохранение"

2 Июня 2020
11
0

В целях реализации мероприятий федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» в текущем году в республике запланирована замена фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и сельских врачебных амбулаторий (СВА), находящихся в аварийном состоянии. Цель федерального проекта: достижение к 2024 году оптимальной доступности медицинской помощи для населения сельских территорий.

По данным Министерства здравоохранения РБ, на данные цели из средств федерального бюджета выделено 269 млн. рублей, на сегодняшний день уже приобретено 60 модульных ФАПов, из них три ФАПа -дополнительно, на экономию средств. 15 ФАПов будут приобретены за счет средств республиканского бюджета, на данные цели выделено 51 млн. рублей. Все пункты будут оснащены необходимой мебелью и медицинским оборудованием.

Кроме того, с 2019 года ведется строительство 13 капитальных фельдшерско-акушерских пунктов за счет средств регионального бюджета на общую сумму 69,7 млн. рублей. Ввод данных объектов в эксплуатацию планируется в течение текущего года.

В 2020 году в Янаульском районе запланирована установка модульных фельдшерско-акушерских пунктов в семи населенных пунктах.

29 мая конструкции будущего ФАПа прибыли в село Ижболдино Янаульского района. Следующий пункт установки – село Алтегач. Кроме этого, до конца июня модульные ФАПы поступят также в с.Асавдыбаш, с.Вояды, д.Игровка, с.Сандугач, с.Шудек.

Как сообщает главный врач Янаульской ЦРБ Тимур Мадьяров, в рамках программы модернизации первичного звена ожидается замена фельдшерско-акушерских пунктов, находящихся в аварийном состоянии, в следующих населенных пунктах района: Айбуляк, Ахтиял, Иткинеево, Каймашабаш, Старый Артаул, Юссуково.