Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Янаульский район Республики Башкортостан

Будет школьная форма единого образца

4 Июня 2020
7
0

Министерство образования и науки Республики Башкортостан проинформировало, что с 2020-2021 учебного года в Республике Башкортостан начинается введение школьной формы единого образца.

Янаульский район совместно с Абзелиловским, Благоварским и Федоровским районами определен в качестве пилотного муниципалитета по введению школьной формы единого образца.

Ассоциацией легкой промышленности Республики Башкортостан и Уфимским государственным нефтяным техническим университетом создана коллекция школьной формы для мальчиков и девочек с учетом различных возрастов и погодных условий. Школьная форма совмещает в себе хорошее качество и доступность в цене. Одной из отличительных особенностей указанной новой школьной формы является использование шеврона единого образца с символикой Республики Башкортостан, позволяющего идентифицировать принадлежность школы к нашей республике.

Министерство образования и науки совместно с Ассоциацией обратились к родителям с просьбой снять мерки со своих детей на основе предложенной памятки для того, чтобы к началу учебного года подготовить, скорректировать план производства, внести корректировку в линейку размеров, отшить изделия школьной формы в срок, определить примерное количество тканей и фурнитуры для дальнейшего пошива. При пошиве формы будут обязательно учтены возможные изменения роста каждого ребенка за летний период.

Родители школьников могут посмотреть модели школьной формы на официальном сайте Министерства, на официальном сайте Управления образования Янаульского района, на сайтах школ, на страницах социальных сетей школ и подобрать своему ребенку понравившийся комплект. Там же можно ознакомиться с ценами.

Летом планируется организовать в каждом пилотном районе выездной показ коллекции школьной формы на манекенах, где родители смогут лично убедиться в качестве тканей и пошива всех представленных в коллекции моделей.

 

  • Будет школьная форма единого образца
  • Будет школьная форма единого образца
  • Будет школьная форма единого образца
  • Будет школьная форма единого образца
  • Будет школьная форма единого образца