Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Янаульский район Республики Башкортостан

Соблюдение масочного режима обязательно!

7 Июля 2020
122
0

Исполнение Указа Главы Республики Башкортостан о режиме "повышенной готовности" и рекомендаций по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Янаульского района обсудили 06 июля на очередном заседании члены оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с новой коронавирусной инфекцией. Вёл совещание глава администрации Янаульского района Ильшат Вазигатов.

С текущей ситуацией по санитарно-эпидемиологическому благополучию по распространению коронавирусной инфекции на территории Янаульского района присутствующих ознакомила ведущий специалист Роспотребнадзора по г. Нефтекамск Забида Хузина. По состоянию на 6 июля 2020 года на территории Янаульского района зарегистрировано 102 подтвержденных случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, среди них треть приходится на лица пенсионного возраста.

По информации главного врача Янаульской ЦРБ Тимура Мадьярова, в инфекционном отделении больницы на госпитализации находятся 4 человека, 2 - на амбулаторном лечении с легким течением болезни. С выздоровлением выписано 89 граждан.

Отдельно участники совещания остановились на соблюдении населением масочного режима и режима самоизоляции отдельными категориями граждан.

Как подчеркнул начальник отдела МВД России по Янаульскому району Руслан Фаттахов, не все жители используют средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) при посещении торговых организаций, учреждений, предприятий.

Информационно-разъяснительная работа по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и соблюдению масочного режима ведётся и среди хозяйствующих субъектов. В рамках осуществления мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции проводятся совместные профилактические рейды в объектах торговли с участием представителей администрации района, Комитета по управлению собственностью Минземимущества РБ, отдела МВД России по Янаульскому району, административной комиссии. Всего обследовано 130 объектов, составлено 4 протокола об административном правонарушении.

Заместитель главы администрации городского поселения г. Янаул Альберт Марданов доложил об организации проведения дезинфекционной обработки в подъездах многоквартирных домов и на общественных территориях.

В районе продолжают свою работу 4 мобильные группы по оказанию содействия гражданам, находящимся в режиме самоизоляции. Об этом сообщила ведущий специалист отдела социальной политики и спорта администрации района Марина Соснина. Контрольными мероприятиями охвачены за весь период более 400 человек. Данные по соблюдению гражданами режима самоизоляции оперативно направляются в республиканский оперативный штаб.

  • Соблюдение масочного режима обязательно!