Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Янаульский район Республики Башкортостан

В Янаульском районе 514 работников учреждений и организаций прошли обучение компетенциям цифровой экономики

2 декабря 2020
30
0

Муниципальные служащие органов местного самоуправления, работники учреждений и предприятий Янаульского района прошли обучение компетенциям цифровой экономики в рамках реализации федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

Электронный курс успешно освоили 514 жителей, занятых в ключевых отраслях экономики и социальной сферы. По количеству слушателей, прошедших переобучение по компетенциям цифровой экономики в рамках дополнительного образования, Янаульский район занимает лидирующую позицию среди муниципалитетов Республики Башкортостан.

Обучение проводилось дистанционно на республиканской платформе «Электронное образование Республики Башкортостан» с использованием современных веб-технологий. Адаптивная система обучения позволяет выстроить индивидуальную траекторию обучения в зависимости от знаний обучающегося.

- В определенных жизненных ситуациях нам приходится принимать важные и ответственные решения. Повседневная работа требует от нас не только знания действующего законодательства, но и умения работать с цифровым контентом, информационными сервисами, грамотно и, главное, безопасно использовать социальные и ИТ-инструменты, - рассказывает начальник отдела муниципальной службы, кадровой работы и по противодействию коррупции администрации Янаульского района Гульшат Хазипова. - Данный учебный курс помогает работникам расширить свои навыки в области цифровой грамотности. Для более эффективного изучения программы организована поддержка со стороны тьюторов.

По итогам обучения каждому участнику будет вручено удостоверение о повышении квалификации с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

Добавим, положительный опыт Республики Башкортостан в подготовке высококвалифицированных кадров для цифровой экономики России отмечен экспертами Центра компетенций проекта «Кадры для цифровой экономики» (г. Москва).