Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Янаульский район Республики Башкортостан

Приглашаем принять участие в научно-практической конференции «Шафиковские чтения»

2 марта 2021
24
0

Каждый представитель народа должен знать и гордиться знаменитыми земляками своей малой родины. Для развития у подрастающего поколения интереса к изучению родного языка через северо-западный диалект башкирского языка в Янаульском районе был разработан проект «Шафиковские чтения», который получил в январе 2021 года поддержку Фонда президентских грантов на сумму 226 540 рублей.

В рамках реализации проекта 23 апреля 2021 года в СОШ №1 г. Янаула пройдет научно-практическая конференция «Шафиковские чтения», которая объединит школьников (8-17 лет) и студентов для изучения и популяризации творчества  поэтессы, прозаика, лауреата конкурса С. Сулеймановой, премии имени Г. Сокроя К.Ф. Шафиковой. Данный проект имеет просветительскую и образовательную направленность, так как активизирует духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи, а также развивает способности к выполнению научно-исследовательской работы.

Местное отделение Региональной детской общественной организации "Пионеры Башкортостана" по Янаульскому району приглашает школьников, студентов, педагогов и всех желающих принять участие в конференции. Для этого необходимо представить научно-исследовательскую работу в электронном виде, тезисы по своей теме, видеоматериал чтецов по произведениям Шафиковой К.Ф. По итогам конференции планируется издание электронного и печатного варианта сборника, где будут представлены материалы выступлений участников. Сборники будут разосланы всем, кто своевременно направил свои научно-исследовательские материалы в оргкомитет, согласно Положению о конференции, за счет средств бюджетного фонда проекта.

  • Приглашаем принять участие в научно-практической конференции «Шафиковские чтения»
  • Приглашаем принять участие в научно-практической конференции «Шафиковские чтения»