Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Янаульский район Республики Башкортостан

Лучшее предприятие для работающих мам

30 марта 2021
7
0

«Башнефть-Добыча» - один из крупнейших работодателей Башкортостана, производственные подразделения которого работают и на территории Янаульского района, стало победителем республиканского конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам».
Соответствующий диплом представители предприятия – заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Владимир Шленев и председатель первичной профсоюзной организации Михаил Сабуров – получили в ходе торжественной церемонии вручения наград предприятиям-победителям регионального этапа всероссийских и республиканских конкурсов, нацеленных на развитие социального партнерства. Мероприятие прошло на днях в Доме профсоюзов в Уфе.
«В последние годы мы наблюдаем расширение границ проводимых в республике конкурсов, направленных на развитие социальных инициатив внутри корпораций. Ежегодно к ним присоединяются все новые и новые работодатели. Тенденция позволяет нам говорить о том, что работодатели все чаще приходят к пониманию, что, помимо прибыли, в жизни компаний и трудовых коллективов есть и другие, не менее важные приоритеты», - приветствуя приглашенных на открытии торжественной церемонии награждения, поделилась своим наблюдением министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова. Наблюдение действительно важное, поскольку является свидетельством переоценки ценностей на рынке труда. С одной стороны, люди все чаще стали оценивать работодателей не только по размеру выплачиваемых за труд денежных вознаграждений. Оценивается и готовность работодателей обеспечивать более комфортные условия труда, и предлагаемое дополнительное медицинское, пенсионное обеспечение и многие другие факторы. С другой стороны, и у работодателей тоже появляется четкое представление о том, что жизнь не стоит на месте и для достойного ответа новым вызовам компаниям необходимы конкурентные корпоративные программы развития потенциала сотрудников, а для удержания высококвалифицированных работников – еще и дополнительные социальные гарантии.
Республиканский конкурс «Лучшее предприятие для работающих мам» как раз и стал ярким отражением происходящих изменений. Символично и отрадно, что победу в этом конкурсе среди организаций численностью свыше 3 тысяч человек одержал один из ключевых работодателей Республики Башкортостан.
«Не залежи нефти, а именно люди на протяжении почти вековой истории компании «Башнефть» были и остаются ее главной ценностью. Это не просто слова, а документально закрепленная аксиома, прописанная в действующем на предприятии Кодексе деловой и корпоративной этики. И мы прилагаем максимум усилий к тому, чтобы наши слова не расходились с реальными делами. В отличие от многих других предприятий мы сохранили программы по оздоровлению наших сотрудников в санаториях и по организации отдыха детей в загородных лагерях, чтобы, находясь на работе, наши работники были уверены – их дети окружены заботой и не предоставлены сами себе. И это только часть социальных гарантий, которыми могут воспользоваться сотрудники», - обозначает позицию работодателя заместитель генерального директора ООО «Башнефть-Добыча» Владимир Шленев.
«В рамках устоявшихся в России семейных традиций женщин и детей всегда принято было ограждать от трудностей. Именно из этих ценностей мы продолжаем исходить, выстраивая свою совместную работу с работодателем. Мы рады, что предприятие полностью поддерживает наши подходы и Коллективный договор, действующий в «Башнефть-Добыча» предусматривает действительно весомый спектр расширенных социальных гарантий для женщин, имеющих детей», - говорит председатель первичной профсоюзной организации ООО «Башнефть-Добыча» Михаил Сабуров.
После победы в конкурсе и анализа действующего коллективного договора Министерство семьи, труда и социальной защиты населения республики внесло ООО «Башнефть-Добыча» в реестр социально ответственных предприятий Башкортостана.
Невзирая на то, что добыча нефти и газа – традиционно тяжелый труд, женщин в коллективе башкирских нефтяников трудится немало. Если говорить о женщинах, воспитывающих в семьях детей, то на сегодняшний день в «Башнефть-Добыче» работают 54 жительницы Янаульского района, воспитывающие детей в возрасте до 18 лет. 34 из них проживают в городе Янауле, еще 20 – в сельских поселениях района. В целом же в различных подразделениях предприятия на территории республики трудится свыше тысячи двухсот заботливых мам, поднимающих на ноги несовершеннолетних детей.

  • Лучшее предприятие для работающих мам
  • Лучшее предприятие для работающих мам