Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Янаульский район Республики Башкортостан

О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в границах муниципального района Янаульский район Республики Башкортоста

6 апреля 2021
11
0

В соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 22.02.2012 № 50, в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них на территории муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан в весенне-летний период 2021 года, Администрация муниципального района Янаульский район постановляет:

1. Ввести с 05 апреля по 04 мая 2021 года включительно временное ограничение движения транспортных средств c превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в границах муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан (далее – временное ограничение движения в весенний период).

2. Установить на период временного ограничения движения в весенний период предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства согласно приложению № 1.

3. Рекомендовать Янаульскому ДРСУ – филиала АО «Башкиравтодор» обеспечить установку временных дорожных знаков, ограничивающих нагрузки на оси транспортного средства, на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в муниципальном районе Янаульский район Республики Башкортостан.

4. Ввести с 01 июня по 31 августа 2021 года включительно временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в границах муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха выше плюс 32°С (по данным Гидрометцентра России) (далее – временное ограничение движения в летний период).

5. Установить автомобильные дороги (участки автомобильных дорог) общего пользования местного значения в границах муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан, на которых вводится временное ограничение движения в летний период, по перечню согласно приложению № 2.

6. Временное ограничение движения в весенний период не распространяется на:

- пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

- перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензина, дизельного топлива, судоводного топлива, топлива для реактивных двигателей, топочного мазута, газообразного топлива), семенного фонда, удобрений, кормов для сельскохозяйственных животных и птицы, почты и почтовых грузов;

- сельскохозяйственную технику, занятую на сельскохозяйственных работах;

- перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

- транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении на автомобильных дорогах аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

- транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба;

- специализированные транспортные средства, обеспечивающие транспортировку твердых коммунальных отходов, жидких бытовых отходов.

7. Временное ограничение движения в летний период не распространяется на:

- пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

- перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

- транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении на автомобильных дорогах аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

8. Отделу промышленности и строительства Администрации муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан:

- организовать выдачу специальных разрешений и оформление согласований пользователям автомобильными дорогами местного значения при перевозке тяжеловесных грузов с превышением осевых нагрузок, установленных временными дорожными знаками, с возмещением причиняемого ущерба согласно постановлению Администрации муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан от 01.08.2016 № 656 «О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, при движении таких транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципального района Янаульский район»;

- обеспечить внесение записи «При введении временного ограничения движения в летний период обеспечить внесение записи «При введении временного ограничения в летний период движение разрешается с 22.00 до 10.00» в графу «Особые условия движения» специального разрешения на перевозку по автомобильным дорогам тяжеловесного груза транспортными средствами, нагрузка на оси которых превышает значения, установленные на территории Российской Федерации.

9. Перечисление средств, полученных от выдачи специальных разрешений, производится в бюджет муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан с последующим направлением их на компенсацию ущерба, причиненного автомобильным дорогам общего пользования местного значения.

10. Рекомендовать Администрациям городского и сельских поселений временно ограничить проезд по внутрипоселенческим дорогам транспортных средств c превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси на период весенней распутицы кроме специального транспорта, выполняющего благоустроительные работы по очистке и уборке мусора на территории поселений, транспорта, выполняющего работы по газификации, тепло-, водо-, электроснабжении населенного пункта.

11. Для проезда по городу Янаулу транзитных транспортных средств с разрешениями на проезд (специальное разрешение) рекомендовать Администрации городского поселения город Янаул выделить специальные маршруты по отдельным (объездным) улицам.

12. Рекомендовать ОГИБДД Отдела МВД России по Янаульскому району усилить контроль за режимом движения транспортных средств в соответствии с настоящим постановлением и принимать к нарушителям предусмотренные законодательством меры.

13. Настоящее постановление обнародовать в газете «Янаульские зори», по муниципальному телевидению, а также на официальном сайте Администрации муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан.

14. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

 

  • О введении временного ограничения движения транспортных средств  по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в границах  муниципального района Янаульский район Республики Башкортоста