Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Янаульский район Республики Башкортостан

О субсидии на трудоустройство работодателем безработных граждан 

6 апреля 2021
6
0

Правительством РФ принято Постановление № 362 от 13.03.2021 г . «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан».   Согласно Постановлению юридические лица  и индивидуальные предприниматели смогут получить субсидию на частичную компенсацию затрат на выплату заработной платы, если трудоустроят неработающих, которые на 1 января 2021 года были зарегистрированы в качестве безработных граждан в органах службы занятости и  на дату заключения трудового договора с работодателем не имели работы и не были зарегистрированы в качестве ИП, главы К(Ф)Х, единоличного исполнительного органа юридического лица, а также не применяли специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Основным условием предоставления субсидии является трудоустройство работодателем безработных граждан на условиях полного рабочего дня с учетом режима рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка получателя субсидии.

Для получения субсидии работодателю необходимо зарегистрироваться на портале «Работа в России» и направить в органы службы занятости (через портал «Работа в России») заявление с перечнем свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустроить безработных граждан. Далее органы службы занятости окажут содействие в подборе работников из числа безработных граждан.

Предоставление субсидии осуществляется ФСС РФ по истечении первого, третьего и шестого месяцев с даты трудоустройства безработного гражданина. За счёт субсидий на 1 работника предусмотрено возмещение затрат в размере 19 153 рублей в месяц (минимальный размер оплаты труда, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент).Таким образом, если безработный гражданин проработает у работодателя 6 месяцев, то работодателю будут возмещены затраты за 3 месяца в размере 57 460 рублей.

Приложение. Постановление Правительства № 362 от 13.03.2021