Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Янаульский район Республики Башкортостан

Вниманию жителей частного сектора города

7 апреля 2021
8
0

Температурный режим всем видом показывает, что наступает весна. Днем уже тепло, снег активно тает.
Напоминаем всем жителям частных домов, что согласно п. 60 Правил благоустройства территории городского поселения город Янаул муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан, утвержденных решением Совета городского поселения город Янаул муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан от 25 июля 2019 года №187/33, владельцы домов обязаны:
содержать в надлежащем порядке (восстанавливать, очищать, окашивать) проходящие через участок водотоки, а также водосточные канавы в границах участков, на прилегающих улицах и проездах, не допускать подтопления соседних участков, тротуаров, улиц и проездов, в зимний период производить очистку от снега въездов к домам в границах закрепленных территорий.
Просим всех домовладельцев заранее очищать водосточные канавы во избежание подтопления своих домов и соседних участков.
Помните: от нас самих зависит, как мы встретим весеннее половодье и безаварийно его проведем.
С приходом весеннего тепла традиционно начинается процесс активного таяния снежных масс и ослабление ледостава на бассейнах рек и озер. В это время очень опасно выходить на тонкий весенний лёд. Особенно это касается детей.
Сектор по делам ГОЧС и мобилизационной подготовке Администрации муниципального района Янаульский район обращается к родителям:
Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясняйте правила поведения в период паводка, запрещайте им играть у воды, пресекайте лихачество. Не разрешайте им кататься на самодельных плотах, досках, бревнах или плавающих льдинах. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка. Долг каждого взрослого - сделать все возможное, чтобы предостеречь детей от происшествий на воде, которые нередко кончаются трагически.

  • Вниманию жителей частного сектора города