Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Янаульский район Республики Башкортостан

В администрации района прошло экстренное заседание антитеррористической комиссии.

12 мая 2021
3
1

В связи с событиями, произошедшими в Казани, глава администрации Янаульского района Ильшат Вазигатов провел экстренное совещание антитеррористической комиссии.

Как известно,  произошла трагедия в гимназии №175, которая расположена на улице Джаудата Файзи в Казани. В школу вошли двое молодых людей с оружием и открыли огонь, затем они взяли заложников на третьем этаже здания. Также известно, что в квартире одного из нападавших на улице Туганлык произошел взрыв. Число погибших – более десяти человек.

На заседании АТК района был рассмотрен ряд вопросов. О том, какие меры принимаются в плане антитеррористической защиты образовательных учреждений района, рассказала начальник управления образования Эльвира Шаехова.

Выступая на заседании, Ильшат Вазигатов отметил, что требуется комплексная работа по профилактике терроризма и экстремизма. Глава администрации заявил о необходимости создания специальных комиссий, которые будут контролировать работу по усилению мер безопасности. Осуществить комплексное обследование школ, в том числе подвалов, подсобных помещений, расположенных на территории школ и иных вспомогательных помещений на предмет антитеррористической защищенности. Провести дополнительные инструктажи о выполнении контрольно — пропускного режима и правилам действия в ЧС с сотрудниками, осуществляющими пропускную деятельность.

В том числе обеспечить и контролировать освещенность школы и территории в темное время суток. Обеспечить контроль за содержанием входов на территорию школьного двора в закрытом состоянии, наличием ключей у техперсонала и ночного сторожа.

 Обеспечить исправность средств видеонаблюдения, охранно — пожарной сигнализации, кнопок экстренного вызова наряда полиции.

 Обеспечить надежный контроль за вносимыми и ввозимыми на территорию школы грузами и предметами ручной клади, не допускать ввоза подозрительных предметов и грузов.

Усилить пропускной режим допуска граждан на территорию и в зданий школ.

Исключить бесконтрольное пребывание на территории школы посторонних лиц.

Вести контроль за подвальными и чердачными помещениями, которые должны быть опечатаны. Перед началом каждого рабочего дня проводить проверку безопасности территорий вокруг зданий, на дверях чердачных, подвальных и хозяйственных помещений проверять наличие пломб.

В вечернее и ночное время совершать обход зданий с внешней стороны и проверять целостность стекол на окнах, входных дверях.

Провести инструктаж с преподавательским и техническим персоналом о недопущении проноса детьми в школу взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ.

Организовать проверку по состоянию разъяснительной и профилактической работы по усилению мер антитеррористической безопасности среди школьников.

Активизировать разъяснительную работу на собраниях учащихся и родителей о мерах по обеспечению антитеррористической безопасности и созданию безопасных условий пребывания участников образовательного процесса в школе, по повышению антитеррористической бдительности.

Организовать и провести беседы с детьми, родителями по правилам безопасного поведения, профилактике правонарушений и предупреждению конфликтов на почве национальной и религиозной нетерпимости, проблемах телефонного терроризма, а так же инструктажи учащихся о правилах поведения во время массовых мероприятий и местах скопления людей.

Обеспечить наличие памяток в дневниках учащихся об особенностях контрольно — пропускного режима, добиться обратной связи с родителями по выполнению требований контрольно — пропускного режима на территорию и в здание школы.

 Исключить пребывание родителей на территории школы в период проведения учебных занятий (кроме экстренных случаев и только по согласованию с администрацией).

В работе заседания также  приняли участие и выступили представители правоохранительных органов.

  • В администрации района прошло экстренное заседание антитеррористической комиссии.
  • В администрации района прошло экстренное заседание антитеррористической комиссии.