Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Янаульский район Республики Башкортостан

Строго придерживайтесь правил поведения на воде!

6 июля 2021
19
0

Уважаемые жители Янаульского района!
За прошедшие выходные с 03 по 04 июля на территории республики произошло 20 происшествий на водных объектах, при которых погибли 15 человек, в том числе 3 ребенка.
В Краснокамском районе утонули 3 человека, в Караидельском и Уфимском районах – по 2 человека, также двое детей в Шаранском и один ребенок в Караидельском районах.
Самое главное правило для взрослых : не оставлять детей без присмотра одних и тем более на воде!
Взрослым необходимо быть всегда рядом с детьми, и тогда отдых на воде принесет только радость и положительные эмоции!
Взрослые должны ознакомить детей с правилами безопасности на водных объектах, прежде чем дети отправятся в лагеря, туристические походы, пикники.
Умение хорошо плавать - одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.
Купаться следует в специально отведенных и оборудованных для этого местах. Перед купанием в незнакомых местах необходимо обследовать дно. Перед купанием следует отдохнуть.
Не рекомендуется входить в воду разгоряченным. Входить в воду осторожно, медленно, когда вода дойдет до пояса, остановитесь и быстро окунитесь. Никогда не плавайте в одиночестве, особенно, если не уверены в своих силах. Не подавайте ложных сигналов бедствия.
Не отплывайте далеко от берега, не заплывайте за предупредительные знаки.
Купание ребенка в открытом водоеме считается опасным. Есть два основных способа предотвратить несчастный случай: своевременное обучение детей плаванию и элементарная дисциплина.
Летом в жару дети готовы часами сидеть в воде, несмотря на то, что взрослым она кажется ледяной. На самом деле это объясняется тем, что обмен веществ у ребенка заметно активнее, и в единицу времени ребенок вырабатывает на единицу массы тела больше тепла, чем его родители. Что касается ограничений по здоровью, то возможное переохлаждение и попадание воды в нос и уши заметно повышают риск активизации хронических воспалительных процессов в носоглотке и ушах. А вот для болезней бронхов и легких, костей и суставов купание является лечебным. В то же время, если у ребенка имеется конкретное заболевание, то будет совсем не лишним посоветоваться с вашим лечащим врачом именно по вопросу купания. Например, при повышении внутричерепного давления купаться можно, а вот нырять нельзя. То же можно сказать и про многие воспалительные процессы в ушах. С уверенностью скажет любой врач: если у ребенка имеются хронические воспалительные процессы в носоглотке или если он часто болеет ангинами, пресная вода нередко оказывает раздражающее действие на воспаленные ткани, а вот соленая (морская), напротив, лечебное.
Ни в коем случае не оставляйте без присмотра вблизи открытой воды малолетних детей! Даже на мелководье будьте с ними всегда рядом!
Наблюдайте при купании за детьми - особенно, если рядом много людей. Умейте отличить на берегу и в воде своих детей от чужих - на самом деле это не так быстро можно сделать, как кажется. Если невольно становитесь свидетелем того, как ребенок не из вашей группы стал себя плохо чувствовать или замешкался в воде, окажите ему помощь, выясните, где находятся его близкие или те, с кем он пришел на водоем.
Детям старшего возраста необходимо надевать яркие и заметные купальники.
Помните! Лучшее время суток для купания - 8-10 часов утра и 17-19 часов вечера. Не следует купаться раньше, чем через час-полтора после приема пищи.
Берегите себя и своих близких!
Сектор по делам ГОЧС и мобилизационной подготовке

  • Строго придерживайтесь правил поведения на воде!