Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Янаульский район Республики Башкортостан

Антитеррористическая комиссия Янаульского района обсудила вопросы о принимаемых мерах по обеспечению безопасности граждан и правопорядка в период подготовки и проведения VI Всемирной Фольклориады 202

25 июня 2021
1
1

 

25 июня 2021 года в администрации Янаульского района состоялось заседание антитеррористической комиссии МР с участием членов АТК, руководителей учреждений и организаций, руководителей структурных подразделений.

 Участники заседания обсудили два вопроса, стоящие на повестке дня:

 «О принимаемых мерах по обеспечению безопасности граждан и правопорядка в период подготовки и проведения VI Всемирной Фольклориады 2021 года».

«Об актуализации мест массового пребывания людей в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 25.03.2015 года № 272».

        Вел заседание председатель антитеррористической комиссии, глава администрации района Ильшат Вазигатов. Открывая заседание Ильшат Агзамович отметил, что антитеррористическая безопасность является первоочередной задачей любого современного государства, а в случае проведения международных событий, безопасность людей на этих мероприятиях удваиваются в разы. Ильшатом Агзамовичем были поставлены вопросы: что необходимо предпринять и не упустить ключевые моменты по защите населения от случаев террористических угроз во время проведения VI Всемирной Фольклориады 2021 года? Как обеспечить безопасность людей?

        По первому вопросу выступили начальник МКУ «Управление культуры МР Янаульский район РБ» Ибрагимов Р.А., начальник ОМВД России по Янаульскому району Фаттахова Р.Р.

      По итогу вопроса о принимаемых мерах по обеспечению безопасности граждан и правопорядка в период подготовки и проведения VI Всемирной Фольклориады 2021 года были даны конкретные поручения по усилению оперативного контроля в пассажиропотоке на всех видах транспорта, в жилом секторе, гостиничном и туристическом комплексах в целях своевременного выявления и пресечения деятельности лиц, возможно причастных к подготовке террористических актов, а также экстремистских акций, направленных на дестабилизацию обстановки и срыв мероприятий VI Всемирной Фольклориады, предусмотреть в период проведения мероприятий ограничения движения большегрузных автомобилей, организацию парковок, для автотранспорта участников VI Всемирной Фольклориады в местах их проведения, а также организацию парковочных мест для гостей и зрителей, привлечение к обеспечению правопорядка, проведения досмотровых мероприятий и охраны имущества в местах проведения VI Всемирной Фольклориады, сотрудников частных охранных организаций, а также представителей общественных объединений и организаций правоохранительной направленности, членов добровольных народных дружин, волонтёров, и иных представителей общественности  и т.д.

        Выступавший по второму вопросу Фаршатов Р.Ф., секретарь антитеррористической комиссию, обозначил об актуализации мест массового пребывания людей в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 25.03.2015 года № 272.

        Антитеррористической комиссией были даны поручения межведомственной комиссии по обследованию и категорированию мест массового пребывания людей, расположенных на территории муниципального района Янаульский район РБ о необходимости включить в перечень мест массового пребывания людей центральную площадь городского поселения г. Янаул муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан.

По итогу заседания, председатель Комиссии Вазигатов И.А., подчеркнул соблюдение и исполнение всех принятых на заседании поручений.

 

Р. Фаршатов, секретарь антитеррористической комиссии

  • Антитеррористическая комиссия Янаульского района обсудила вопросы о принимаемых мерах по обеспечению безопасности граждан  и правопорядка в период подготовки и проведения VI Всемирной Фольклориады 202