Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Янаульский район Республики Башкортостан

Обсуждены социальные вопросы

22 февраля 2017
3
0

 

21 февраля состоялся Межведомственный совет по вопросам охраны семьи, материнства, отцовства и детства. О демографической ситуации, показателях младенческой, материнской смертности, прерываниях беременности в Янаульском районе в 2016 году рассказала Римма Хакимова, заведующая детским поликлиническим отделением, врач-педиатр центральной районной больницы. По ее словам, в Янаульском районе демографическая ситуация вызывает серьезную озабоченность. Так, в прошлом году родилось на 89 детей меньше, чем 2015 году. Хотя снизилось и число умерших (на 60 человек). Наблюдается уменьшение числа женщин детородного возраста, значительное снижение заключенных браков, старение населения в целом, есть случаи детской смертности. 

Айгуль Варина, и.о. начальника отдела ЗАГС Янаульского района и г.Янаула, ознакомила совет показателями браков и разводов, ранних браков и родов среди несовершеннолетних в Янаульском районе. Информация о рассмотрении заявлений граждан на предоставление адресной социальной помощи на основании социального контракта была представлена Еленой Муллаяровой, главным экспертом отдела ФГКУ РЦСПН по г.Нефтекамску Республики Башкортостан в Янаульском районе и г.Янауле. По словам выступающей, двум заявителям оказана адресная социальная помощь на основании социального контракта на приобретение крупного рогатого скота в сумме по 33 300 рублей на каждого заявителя. Гульшат Сахапова, начальник отдела ФГКУ РЦСПН по г.Нефтекамску Республики Башкортостан в Янаульском районе и г.Янауле, отчиталась о проведенной работе по предоставлению адресной социальной помощи малоимущим гражданам в 2016 году.

По итогам совета в районе будет создана  рабочая группа по стабилизации демографической ситуации. В нее войдут представители всех социальных служб, финансово-экономического блока администрации, СМИ, здравоохранения, образования и культуры, общественных организаций и т.д. Задачу по созданию таких рабочих групп на местах поставил глава Башкортостана Рустэм Хамитовна совещании с руководителями муниципалитетов республики по вопросам демографии, прошедшем 10 февраля в Доме Правительства. 

  • Обсуждены социальные вопросы