Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Янаульский район Республики Башкортостан

Зарегистрированы все девять кандидатов в депутаты

24 Июля 2017
5
0

10 сентября 2017 года на территории Янаульского района пройдут дополнительные выборы депутата Совета сельского поселения Воядинский сельсовет муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан двадцать седьмого созыва по Западному одномандатному избирательному  округу  №3 (1 мандат) и   депутата  Совета сельского поселения Кармановский сельсовет муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан двадцать седьмого созыва по Лунному одномандатному  избирательному округу № 3 (1 мандат).   
В Янаульском районе выдвинуты  и зарегистрированы 9 кандидатов в депутаты  Советов сельских поселений, из них путем самовыдвижения - 2, местным отделением Башкортостанского  регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» -2 кандидатов, от БРО ПП  ЛДПР - 2, от РО ПП  Справедливая Россия – 2, Патриоты России – 1. Хочется отметить, что в этих двух округах большая конкуренция, например:

Четыре кандидата претендуют на мандат в  депутаты   Совета сельского поселения Воядинский сельсовет муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан  двадцать седьмого созыва по Западному одномандатному  избирательному округу № 3 (из них – 1 от партии Единая Россия, 1 – путем самовыдвижения, 1- от ЛДПР, 1- от Справедливой России. 
В сельском поселении Кармановский сельсовет муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан двадцать седьмого созыва по Лунному одномандатному избирательному  округу  №3  пятеро кандидатов будут бороться за мандат депутата (из них – 1 от партии Единая Россия, 1 – путем самовыдвижения, 1- от ЛДПР, 1- от Справедливой России, 1 – от Патриотов России). Регистрация кандидатов в депутаты завершена. Все 9 кандидатов в депутаты зарегистрированы, отказов в регистрации кандидатов в депутаты не было. Завтра 25 июля 2017 года ТИК совместно с Янаульским телевидением проведет  жеребьевку по распределению платного и бесплатного эфирного времени между зарегистрированными кандидатами в депутаты. Приглашены кандидаты в депутаты в Советы сельских поселений Воядинский и Кармановский сельсоветы, уполномоченные  представители зарегистрированных кандидатов, представители политических партий. Основной костяк кандидатов в депутаты – это сельчане из села Вояды и Карманово, из города Янаул - 2,  но есть из города Нефтекамск -  1. 
Мужчин среди кандидатов в депутаты  – 4 (44,4%), женщин – 5 (55,6%).  Среди них есть  молодые люди. Это вполне нормальная тенденция и это радует. Самому молодому кандидату исполнилось 23 года. А самому пожилому – 60 лет. Если говорить о возрасте, то кандидатов можно разделить следующим образом: 
1950 - 1959   - 2  (22,22%)
1960 - 1969   - 2  (22,22%)
1970 - 1979   - 2  (22,22%)
1980 - 1989   - 1  (11,12%)
1990 - 1999   - 2   (22,22%)
Среди кандидатов в депутаты представителей  образования – 1, культуры – 2, пенсионеров – 1, временно неработающих – 2, другие сферы деятельности 
(водители) – 2.
В целом,  предвыборная кампания идет корректно,  в рамках закона, в территориальную избирательную комиссию  практически не поступило  обращений и жалоб от кандидатов. 
Кроме этого, было принято решение о порядке и времени предоставления помещений, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для проведения встреч кандидатов в депутаты с избирателями. В среду запланирована учеба с членами участковых избирательных комиссий № 3425, 3451.

Информация предоставлена территориальной избирательной комиссией муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан