Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Янаульский район Республики Башкортостан

Башкортостан включается в реализацию госпрограммы «Цифровая экономика»

23 Августа 2017
9
0

21 августа на оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан, прошедшем под председательством Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова, выступил председатель Госкомитета РБ по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» Ринат Шагалин с докладом об участии республики в федеральной программе «Цифровая экономика Российской Федерации».

– Некоторые направления уже довольно успешно реализуются в Башкортостане через государственную программу «Развитие информационного общества в Республике Башкортостан» до 2023 года, – отметил Ринат Шагалин. – Речь идет, в частности, о формировании в республике современной информационной и телекоммуникационной инфраструктуры, обеспечивающей высокий уровень качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, о развитии электронного образования на основе использования информационно-коммуникационных технологий, а также о развитии сервисов, направленных на повышение открытости государственного управления в регионе.

В Башкортостане ведется работа по созданию инновационной площадки развития – республиканского технополиса, которая позволит наращивать кадровые, интеллектуальные и технологические преимущества и создавать отечественные продукты, способствующие развитию цифровой экономики региона.

Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов поручил сформировать проектный офис для разработки и реализации государственной программы «Цифровая экономика Республики Башкортостан».

Справочно:
Аудитория интернета в России в марте 2017 года достигла 71% населения страны, прирост количества пользователей интернета за последний год составил 2%. Пользователями социальных сетей являются 60% населения страны. По числу интернет-пользователей Башкортостан вошел в первую десятку российских субъектов. 

Источник: Правительство Республики Башкортостан