Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Янаульский район Республики Башкортостан

В Янауле проходит выставка государственных символов

3 Ноября 2017
11
0

Сегодня в МКДЦ проходит выездная выставка государственных символов Российской Федерации, Республики Башкортостан, всех субъектов Российской Федерации и муниципальных образований Республики Башкортостан. Организаторами выставки выступают Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан», ООО «Символика» при поддержке Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Мероприятие посвящено 10-летию со дня регистрации свидетельств официальных символов муниципальных образований Республики Башкортостан в Геральдическом совете при Президенте Российской Федерации. Принять в нем участие были приглашены депутаты, главы сельских поселений, руководители предприятий, организаций, образовательных учреждений и старшеклассники. 

В официальной части открытия выставки выступил глава Администрации района Ильшат Вазигатов. Он отметил, что «герб, флаг, гимн России и патриотизм - неразделимые понятия. И не случайно со стягом - знаменем Отечества наши деды и прадеды поднимались в бой, защищали родину. Уважительное отношение к атрибутике - это важное достижение нашей общей и политической культуры. Не менее важно знание геральдики своего родного края, родной республики. Через них мы понимаем, что наша малая родина тоже частица великой Родины. Официальные символы Янаульского района, являясь нашей визитной картой, используются и в торжественных мероприятиях, и в повседневной жизни района. Они отражают наши исторические, культурные, национальные и местные традиции. Выступают зримыми проводниками между прошлым и будущим». 

В своих выступлениях председатель районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительгых органов Р.Фазылова, начальник Управления образования Э.Шаихова и руководитель выставки государственных символов В. Гайнитдинов говорили о значимости государственных символов для объединения жителей республики и всей страны.