Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Янаульский район Республики Башкортостан

В Янауле открылся новый детский сад

15 Декабря 2017
25
0

В  Янауле, в северной части города,  сегодня открылся детский сад, о котором так мечтали местные жители.

Построенный к 100-летию образования республики, детский сад привлекателен не только внутренне, но и внешне.

Квартал, где расположен детский сад - очень молодой  и  пока ему предстоит приобрести свои очертания. Именно здесь в последние годы по программе переселения граждан из аварийного жилья был построен ряд многоэтажных домов. А детский сад для самых маленьких горожан в этой части города отсутствовал. Новый социальный объект  улучшит инфраструктуру  микрорайона и поднимет его престиж. А самое главное - открытие  детского сада снимает напряженность  с наличием мест в дошкольных учреждениях в городе Янауле. Теперь дело за  педагогическим коллективом – от него зависит создание уютной обстановки и условий, которые обеспечат качественное дошкольное образование.

Об этом и говорила на празднике  министр образования Республики Башкортостан  Гульназ Шафикова, поздравляя янаульцев с новым дошкольным учреждением.

В день открытия для гостей провели экскурсию. На территории сада разместились просторные и красочные уличные веранды. Двухэтажное здание рассчитано на восемь типовых групп. В «Васильке» есть спальные и игровые комнаты, музыкальные и гимнастические залы, помещения для дополнительных занятий, кабинеты логопеда и психолога, игровая зона с песочницами, качелями, горками, физкультурная площадка. Внутри также все приспособлено для безопасности и удобства самых маленьких. Предусмотрено автономное отопление с котельной, работающей  на газе.

Заказчиком-застройщиком выступило ГКУ «Управление капитального строительства Республики Башкортостан», а генподрядчиком – ООО «Эстра» г. Уфы. Общая стоимость строительно-монтажных работ  составила более 97 млн рублей.