Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Янаульский район Республики Башкортостан

Семинар по кормозаготовке: теория + практика

21 Июня 2018
10
0

Районный семинар-совещание по организации кормозаготовки состоялся на базе ООО «Агро М» в понедельник. Местом проведения мероприятия это сельхозпредприятие выбрано не случайно – руководителям, специалистам хозяйств было решено продемонстрировать на практике технологию заготовки сенажа в упаковке. Напомним, этотметод заготовки кормов здесь начали применять одними из первых не только в районе, но и в республике. Как отметил в пленарной части совещания доктор сельскохозяйственных наук, профессор БГАУ Разит Нурлыгаянов, говоря о сенаже в упаковке, ранее на подобных мероприятиях он приводил в пример предприятия других регионов, теперь же будет говорить о Янаульском районе, о ООО «Агро М». Напомним, что для заготовки сенажа в упаковке здесь обзавелись лишь специальным обмотчиком, а агрегаты для транспортировки рулонов механизаторы изготовили своими руками.

Кроме того, спикер довел полезную информацию о новых сортах кормовых культур, о грамотном распределении их в структуре посевов, рациональном использовании полей, пастбищ и т.д. Перед собравшимися также выступил заместитель министра сельского хозяйства Ревнер Байтуллин, специалисты управления сельского хозяйства района, представители различных компаний, занимающихся сопровождением производственного процесса сельхозпредприятий.
- Сотрудничество со специализированными организациями – требование времени, без науки сегодня конкурировать сложно, - отметил глава администрации района Ильшат Вазигатов.
Техническое оснащение кормозаготовительной техникой: 22 единицы кормоуборочных комбайнов, 57 косилок, 29агрегатов для ворошения сена, 35 пресс-подборщиков. На перевозке зеленой массы и сена будет привлечено одновременно более 100 единиц грузовых автомобилей и тракторов.
Предстоит заготовить: 13 277 тонн сена,39 241 тонну сенажа; 37 766 тонн силоса. На одну условную голову скота предстоит заготовить 33 и более центнеров кормовых единиц, грубых и сочных кормов.
(Материал Игната Шайхутдинова).

  • Семинар по кормозаготовке: теория + практика