Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Янаульский район Республики Башкортостан

Если ты работник, то должен знать...

20 Сентября 2018
10
0

Повышение уровня заработной платы, своевременная выплата заработной платы, легализация теневой занятости и скрытых форм оплаты труда по-прежнему остаются актуальными проблемами в сфере социально-правовых отношений.

Как показывает практика, наиболее распространенными формами скрытых трудовых отношений являются подмена трудовых отношений договорами гражданско-правового характера и заключение трудовых отношений без официального оформления.

Трудовое право в отличие от гражданского права имеет социальную направленность, она имеет своей главной целью – социальную защиту наемного труда. И как раз именно для этого существует трудовой договор и в целом вся система трудовых отношений и трудового законодательства.

Когда работодатели заключают с работником гражданско-правовой договор, при этом имея своей целью регулирование трудовых отношений (например, договор подряда, возмездного оказания услуг и др.), на работников автоматически не распространяется трудовое законодательство, соответственно и не распространяются все те гарантии и компенсации, которые оно предоставляет.

Такие схемы позволяют работодателям уйти от уплаты единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, работодатели ухудшают социальное обеспечение своих работников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении сотрудником квартиры или затратах на обучение детей.

 

Работнику важно знать, что соглашаясь на неофициальные трудовые отношения он лишается ряда прав и социальных гарантий:

- у работника возникает риск не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем;

-работник лишается права на получение отпускных, расчета при увольнении;

 - работник лишается гарантированного минимального размера оплаты труда;

- неофициальные трудовые отношения - это лишение права получить в полном объеме оплату листка нетрудоспособности,

- риск полностью лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка и прочими ситуациями;

- отсутствие возможности получить кредит в банке;

-при неофициальных трудовых отношениях  у  работника не идет трудовой стаж.

Поэтому, прежде всего, именно работники должны быть заинтересованы в официальном трудоустройстве, письменном заключении трудового договора, в котором должны быть прописаны все условия работы, в том числе и размер заработной платы. Только при таких условиях работник может рассчитывать на все гарантии, которые предоставляет трудовое законодательство.

В соответствии со ст. 16 Трудового кодекса РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании  заключаемого ими трудового договора. Оформление трудовых отношений это обязанность работодателя.

Степень цивилизованности бизнеса во всем мире определяется не только отношением предпринимателя к своим партнерам по бизнесу, но и тем как он выполняет свои обязательства в социально – трудовой сфере перед работниками  т.е. степенью социальной ответственности бизнеса.

О случаях невыплаты зарплаты или выплаты ниже МРОТ, выплат в конвертах, неоформленных трудовых договорах в письменной форме, Вы можете сообщить по телефону «горячей линии» 8 34760 5 47 60.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф