Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Янаульский район Республики Башкортостан

Железнодорожный переезд - источник повышенной опасности!

25 Сентября 2018
9
0

За текущий год на железнодорожных переездах Республики Башкортостан произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибли и 1 человек получил ранения. Столкновения транспортных средств, с железнодорожным подвижным составом остаются наиболее резонансными видами происшествий и отличаются  высокой тяжестью последствий.
Железнодорожный переезд -  один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения ПДД. 
На территории г. Янаула и Янаульского района находятся 6 железнодорожных переездов ОАО «РЖД», из них один в черте города и пять -  на территории района. За  текущий год сотрудниками Госавтоинспекции Янаульского района за нарушения правил проезда через железнодорожные переезды, привлечены к административной ответственности 53 водителя.
Обеспечить безопасное проследование переезда вам помогут следующие советы и правила: 
- Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.
- Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров.
- При подходе автомобиля к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами, соблюдайте дистанцию, исключающую остановку вашего ТС на настиле переезда.
- На переездах со шлагбаумом при появлении на переездном  светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, не выезжайте на переезд!!! Вы попадаете в «ловушку», при нахождении вашего ТС на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты.
Уважаемые водители! Не подвергайте себя, ваших пассажиров, людей, находящихся в поездах и в районе переезда, опасности! Сэкономив минуты, вы можете сделать несчастными сотни людей!!!

Зульфат Саляхов, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД.

  • Железнодорожный переезд - источник повышенной опасности!